mercredi 24 octobre 2007

Cuisine : la dinde au whisky


Certes, elle est vieille, mais elle fait toujours rire, car c'est dans les vieilles casserolles que..

  • Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.


  • Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.


  • Faire préchauffer le four (thermostat 7) pendant dix minutes.


  • Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.


  • Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.


  • Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.


  • Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.


  • Se bercer 3 berres de whisky.


  • Apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.


  • Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.


  • Apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir zette grasse de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.


  • Se prûler la main avec la grasse de borte du bour en la refermant - crotte de merde.


  • Essayer de s'asseoir sur une crotte de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.


  • Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.


  • Et hop, 5 berres de plus. Ça vait du bien par oû que ça passe.


  • R'tirer le four de la dinde.


  • Se rebercer une bonne goulée de whisky.


  • Essayer de sortir le bour de la grasse de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.


  • Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...


  • Se péter la tronche à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.


  • Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.


  • Ramper jusqu'au lit, vomir et dorbir toute la nuit.


  • Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le souk que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.

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